В питании современного человека, особенно жителя крупных городов, катастрофически недостает клетчатки, увеличивается доля рафинированных, консервированных продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов, что является одной из главных причин роста атеросклероза, диабета, аллергических заболеваний, дисбактериоза, онкологических заболеваний и других болезней. Существует две основных разновидности клетчатки: растворимая (в воде) и нерастворимая. БАД «Двойная целлюлоза» Корпорации «Тяньши» состоит из клетчатки кукурузы и боярышника. О важности достаточного количества пищевых волокон в рационе современного человека говорит тот факт, что все чаще специалисты относят клетчатку к разряду главных компонентов рационального питания, считая ее седьмой наряду с белками, жирами, углеводами, витаминами, микроэлементами, макроэлементами и водой...